HACK:カレーの保存
もう食べちゃったから写真がないんだけど(´・ω・`)
おうちで作ったカレーの残りをタッパーに保存すると
後で洗う時に匂いが気になりますよね・・・
そういう時は、サランラップをタッパーの内側に敷いて、
その上にカレーを置くように(つまりルーがタッパーと接触しない)
すれば、タッパーが汚れなくて良いです。
または、ビニール袋とかジップロックで保存するとか。
私は袋で保存するのに抵抗があるので、タッパー+サランラップに
しています。そのまま電子レンジにかけられるしねー
カレールーは油も多く含まれているので、冷蔵庫で冷やすと
ちょっと硬くなります。そのタイミングでタッパーから出して、
さらに一枚サランラップでくるんで冷凍庫で保存する、ってのも
便利です。