GOODS:「新宿中村屋 フライパンで作るインドカリーの素」が美味しい
タイトルの通りです。
マレーシアに行って、カレー的なものを色々食べたこともあり
お家でもアジア料理が簡単に作れたらなあ、と思って、
買ってみたのが、これ。
予想と多少違っていたものの、満足度高かったです。
多分、リピートするし、シリーズ全部買ってみると思う。
内容ですが、要するに「カレーのルーだけ入ってるから、
鶏肉は自分で用意して焼いてね。それで、このルーと合わせたら
出来上がりだよ!」って感じです。
簡単です。鶏肉切って、塩こしょうして、フライパンで焼いたら
ルーを入れて煮立てるだけなので、10分くらいで出来た。
予想外なのは、インドカレー屋さんで食べる「さらっとした」
ルーではなくて、粘度があること。とはいっても、粉っぽい
わけでもなくて・・・野菜の粒々が入ってる感じ?
タイカレーみたいなさらっとしたのを希望していたので、
そこはあれ?って感じ。
あと、そんなにアジア的な味付けではない。
よく考えたら新宿中村屋が作ってるからね・・・
日本人が好きそうな味です。
しかし、そういう「あれ?」って気持ちを補って余りある
くらいには美味しい。
鶏肉がスーパーの特売品とは思えないほど。
ちなみに、鶏肉は250gとありましたが、300gくらい入れて
(余るのが嫌・・・)、でも、違和感なかったなー。
カレー皿3皿分くらいできましたかね。
このURLには「アレンジカレー」として、色々な食べ方が
紹介されていますが、普通にパッケージ通りに食べるのでも
十分満足できる一品です!